0811 2224 197 | 0811 2224 197
Cara memasak capcay super enak

Cara memasak capcay super enak

Cara memasak capcay yang enak – Bukan asing lagi hidangan yang satu ini dan pastinya banyak dikenal dikalangan resto yaitu capcay . makanan ini cocok dijadikan hidangan menu lezat untuk keluarga. Sebab, selain rasanya yang gurih, capcay juga kaya akan kandungan gizi di dalamnya. Kandungan nutrisi tersebut tentu saja cukup berguna untuk kebugaran tubuh loh.

capcay kali ini yang kita bahas merupakan cara membuat capcay sederhana dan pastinya lezat. Sebetulnya cara pembuatan ini hampir sama dengan cara pembuatan yang lainnya.  Resep ini tidak jauh berbeda dengan cara memasak capcay jenis lainnya karena semua jenis capcay menggunakan banyak sayuran dan juga ada yang membedakan mungkin cara pembuatnnya. Dalam memasak capcay  ada berbagai varian sayuran yang di masak menggunakan kuah atau pun di tumis dengan air secukupnya.

Ketika memasak capcay, tidak ada resep yang pasti dan tidak harus menambahkan beberapa jenis sayuran. Anda membuat bahan yang simpel diantaranya : kembang kol, buncis, sawi,jamur kuping segar, jagung muda dan lainnya.  Dalam pembuatan ini tidak harus semua ada terganyung pada minat yang diinginkan.

 

1. Cara membuat capcay kuah:

Bahan :

  1. Bunga kol 1 buah
  2. Brokoli 1 buah
  3. Sawi putih 1 ikat
  4. Wortel 1 buah
  5. Bakso sapi 3 buah, iris tipis
  6. Bawang bombay 1 buah, iris halus
  7. Bawang putih 3 siung, iris halus
  8. Saus tiram 1 sdm
  9. Tepung maizena 1 sdm
  10. Merica bubuk ⅓ sdt
  11. Gula pasir 1 sdt
  12. Margarin 2 sdm
  13. Penyedap rasa sapi ½ sdt
  14. Garam ½ sdt
  15. Air 200 ml

Cara membuat :

  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai selera yang didinginkan.
  2. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay serta bawang putih dan tumis hingga harum.
  4. Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso.
  7. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  8. Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
  9. Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran. Aduk hingga kuah mengental.
  10. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan.

2. Cara membuat capcay goreng :

Bahan :

  1. Bunga kol 1 buah
  2. Brokoli 1 buah
  3. Sawi putih 1 ikat
  4. Wortel 1 buah
  5. Bakso sapi 3 buah, iris tipis
  6. Bawang bombay 1 buah, iris halus
  7. Bawang putih 3 siung, iris halus
  8. Saus tiram 1 sdm
  9. Merica bubuk ⅓ sdt
  10. Gula pasir 1 sdt
  11. Margarin 2 sdm
  12. Penyedap rasa sapi ½ sdt
  13. Garam ½ sdt
  14. Air 100 ml

Cara membuat :

  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera yang di inginkan.
  2. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay serta bawang putih dan tumis hingga harum.
  4. Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso.
  7. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga merata.
  8. Masak capcay hingga air menguap semua.
  9. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan.

Nah gimana  sahabat perfect10 cooking mudahkan cara pembuatannya. kalian bisa coba nih dirumah. cara pembuatannya juga ga ribet kog. Selamat mencoba ya!!

Leave a Reply

Close Menu