0811 2224 197 | 0811 2224 197
Membuat Resep Ketoprak Cirebon yang Lezat

Membuat Resep Ketoprak Cirebon yang Lezat

Resep Ketoprak Cirebon – Anda berasa bingung, menu apa yang pas untuk makan siang keluarga Anda? Jangan kebanyakan bingung! Anda dapat coba menu tradisional yang satu ini.

Yaitu ketoprak khas Cirebon yang kuah kacangnya lumer di mulut. Selain Betawi, rupanya Cirebon mempunyai olahan ketoprak.

Proses pembuatan ketoprak ini diawali pada memasukkan potongan cabai (jika ingin pedas) lalu potongan gula merah, dan kacang yang telah dihaluskan.

Kemudian dicampur secuil bawang putih dan bawang merah, lalu disiram menggunakan air : Berikut rincian resep membuat ketoprak :

Resep Ketoprak Cirebon

  1. Kamu perlu 3 ketupat/lontong.
  2. Diperlukan 5 potong tahu putih/kuning.
  3. Diperlukan 1 keping bihun.
  4. Kamu perlu 50 gram tauge.
  5. Kamu perlu Minyak goreng.
  6. Diperlukan 500 ml air panas.
  7. Diperlukan Bumbu sambal:.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 2 cabe merah keriting.
  10. Siapkan 4 cabe rawit.
  11. Siapkan Kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  13. Diperlukan secukupnya Air matang.
  14. Kamu perlu secukupnya Gula merah.
  15. Diperlukan secukupnya Garam.
  16. Diperlukan Pelengkap.
  17. Siapkan Kecap.
  18. Diperlukan Timun.
  19. Siapkan Bawang goreng.
  20. Siapkan Kerupuk.

Langkah-langkah membuat Ketoprak Cirebon

  1. Goreng tahu dan rendam bihun serta tauge dengan air panas sampai lunak..
  2. Haluskan semua bumbu sambal. Tambahkan air matang & air asam jawa hingga encer. Cek rasa..
  3. Potong-potong ketupat/lontong. Tata di atas piring. Tambahkan irisan tahu, bihun, tauge..
  4. Kucurkan bumbu sambal di atasnya. Tambahkan kecap, timun yang dicacah, bawang goreng serta kerupuk. 

Ketoprak Siap Disantap ! 
Itulah Resep Ketoprak Cirebon

Leave a Reply

Close Menu