Resep masakan cepat saji dan sederhana terbaru – Tak heran lagi bahwa resep masakan cepat saji rumahan memanglah sederhana. Namun dengan cara masak yang hati-hati dengan beberapa prosedur yang baik, tentunya bisa dibilang masakan rumahan merupakan resep masakan yang dibuat dengan rasa cinta. Bahkan dengan makanan rumahan sendiri sebuah keharmonisan tercipta antara keluarga sehingga bisa terjalin lebih baik lagi.
Dalam hal ini anda bisa menghemat waktu dan aktivitas anda lainnya tidak terganggu dengan adanya resep masakan cepat saji dan sederhana ini. Bagi anda yang ingin mencoba berbagai resep makanan untuk dimasak di dapur anda sendiri perfect10cooking akan berbagi resep masakan untuk dimasak dan juga pastinya tak kalah enak dengan lainnya.
Baca juga : Aneka olahan tahu dengan berbagai varian berbeda
-
Bakwan crispy
Bahan :
- Wortel 1 buah, kupas kulitnya lalu iris tipis memanjang
- Kubis 150 g, iris halus
- Tauge 100 g
- Daun bawang 2 batang, iris halus
- Tepung terigu 250 g
- Tepung beras 50 g
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 2 buah
- Garam secukupnya
- Gula 1 sdm
- Merica bubuk 1 sdt
- Kaldu bubuk rasa ayam 1 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Air mineral secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
cara memasak :
- Cuci bersih wortel dan kubis yang sudah diiris, begitu pula dengan tauge, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu dan tepung beras.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang air mineral sedikit demi sedikit hingga adonan mengental, jangan sampai terlalu encer atau cair.
- Pada wadah yang berbeda, pecahkan telur ayam lalu kocok lepas.
- Masukkan telur ayam yang sudah dikocok ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan pula bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan wortel, kubis, tauge, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu rasa ayam, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak.
- Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
Bakwan sayur siap dijadikan hidangan sore anda.
-
Tumis kacang panjang
Bahan :
- 250 g kacang panjang, potong 3 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah,potong serong
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt Royco kaldu ayam
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm air
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan kacang panjang, aduk rata.
- Tambahkan Royco kaldu sapi, kecap manis dan air.
- Masak sambil diaduk hingga kacang panjang matang kemudian, angkat dan tiriskan.
-
Sayur asem
Bahan :
- Jagung manis 2 Buah, potong 3 bagian
- Kacang panjang 200 gr
- Labu Siam 1 buah
- Air bersih, 1 liter
- Lengkuas, 1 cm
- Daun Salam, 2 lembar
- Asam Muda, 3 Buah
- Tomat, 2 Buah
- Air asam jawa, secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu halus :
- Cabe merah besar, 3 Buah
- Bawang merah, 7 Siung
- Terasi bakar, 1 sdt
Cara memasak :
- Pertama, Rebus asam muda dan daun salam, biarkan hingga mendidih, lalu masukkan tomat utuh.
- Angkat tomat jika matang,tumbuk, lalu saring. Masukkan air tomat ke dalam panci dan buang ampasnya.
- Masukkan bumbu halus, didihkan kembali dengan api sedang.
- Masukkan jagung manis, kacang panjang, dan labu siam. Didihkan dengan api sedang hingga matang.
- Terakhir, Saatnya membumbui. Bumbui dengan garam dan gula, serta masukkan air asam jawa. Koreksi rasa hingga sesuai dengan yang Anda inginkan.
- Sayur asem sudah siap.
Buat anda yang menjalani kesibukan dengan pekerjaan pastinya tidak sempat untuk berbelanja karena tidak ada waktu untuk bisa meluangkan waktunya. Maka dari itu kami sarankan untuk memilih www.perfect10cooking.id sebagai solusi belanja dengan mudah dan cepat. Jangan khawatir bahwa disini kebersihannya sangat terjaga dan juga menyehatkan. yuk buruan pesan sekarang!
Nah gimana?mudahkan cara membuatnya dan pastinya ga bikin ribet deh.selamat mencoba ya!