0811 2224 197 | 0811 2224 197
Resep masakan indonesia terbaru 2020

Resep masakan indonesia terbaru 2020

Resep masakan indonesia terbaru 2020Indonesia memiliki berbagai macam menu olahan yang khas dengan rempah rempah sehingga memiliki rasa khas yang enak . Ada beberapa resep yang kami sajikan untuk anda sehingga bisa menambah menu masakan anda. sebagai berikut

1.Resep Tumis Tahu Saus Tiram

resep masakan indonesia

Tahu adalah salah satu produk olahan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Harganya yang tergolong murah dan mudah ditemukan dimana-mana, siapa sangka bisa diolah menjadi masakan yang berkelas nan lezat.

Nggak cuma digoreng biasa, dengan menambahkan Saus Tiram Selera, hidangan tumis tahu Bunda bisa jadi sangat spesial. Nggak butuh modal banyak, Bunda bisa menghidangkan Tumis Tahu Saus Tiram yang super lezat, praktis dan gampang sekarang!

Bahan

1 buah tahu putih (cuci bersih, potong dadu)

 minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)

1/2 siung bawang bombai (iris memanjang)

 2 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 ruas jari jahe (memarkan)

 1/2 buah paprika hijau (potong memanjang)

1/2 buah paprika merah (potong memanjang)

1 sachet Saus tiram selera

100 air

Cara membuatnya :

  1. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan paprika hijau dan merah. Aduk rata. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Tumis Tahu Saus Tiram siap disajikan

2.Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep sederhana dan murah meriah yaitu Tumis Tahu Kacang Panjang. Hidangan yang mudah dalam membuatnya dan pastinya sehat karena mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Bunda dapat menggunakan Saus Tiram Selera untuk memasaknya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah. Hanya dengan 25 menit saja, Bunda sudah dapat menyajikan 4 porsi tumis tahu yang lezat. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi!

Bahan

2 buah tahu putih (potong dadu, goreng kering)

100 gram tauge (buang ekornya)

5 lonjor kacang panjang (potong 2 cm)

1 bungkus Saus Tiram Selera

150 ml santan (100 ml air putih dan 50 ml santan)

2 cabai merah keriting (iris serong)

2 siung bawang putih (geprek)

1 lembar daun salam

1 buah tomat kecil

minyak goreng secukupnya

 Cara membuatnya:

  1. Tumis bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang masak sampai sedikit layu.
  3. Masukkan tahu, tauge dan tomat serta santan. Aduk terus hingga kuah mendidih.
  4. Tambahkan Kobe Saus Tiram Selera, aduk rata dan angkat.
  5. Siap disajikan.

3.Resep Tumis Pare

Resep Tumis Pare enak dan praktis yang wajib dicoba di rumah! Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini. Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Bunda bisa melumurkan sedikit garam sebelum dimasak. Satu lagi rahasia nikmatnya adalah dengan pakai Saus Tiram Selera. Pahitnya pare akan kalah sama gurih lezatnya ekstrak tiram, yang bikin siapapun nggak bisa berhenti makan! Nggak percaya? Coba resep Tumis Pare yang lezat ini! Cuma butuh waktu 25 menit, Bunda bisa menghidangkan 6 porsi tumisan pare yang menggoyang lidah.

Bahan :

2 buah pare ukuran sedang (iris tipis)

2 buah pare ukuran sedang (iris tipis)

2 buah pare ukuran sedang (iris tipis)

2 siung bawang putih, iris

3 buah cabai merah keriting, iris

2 buah cabai hijau besar, iris

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

25 gram udang rebon

1 sachet Saus Tiram Selera

100 ml air

Cara membuatnya:

  1. Beri sedikit garam pada pare, sambil remas-remas. Biarkan sampai agak layu. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam.
  3. Tambahkan pare dan udang rebon. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Tuang Saus Tiram Selera dan tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga air asat.
  5. Sajikan Tumis Pare selagi hangat.

Nah, Itulah beberapa resep masakan indonesia yang sangat bervariatif, baik dari segi rasa, bahan-bahan maupun cara memasak hingga penyajiannya.

Meskipun begitu masakan khas Indonesia yang satu ini tidak memerlukan keahlian khusus untuk memasaknya, bahkan hanya dengan melihat resep tadi yang telah kita hadirkan di atas, kalian sudah bisa membuatnya sendiri di rumah untuk keluarga. 

Selama mencoba !

 

Leave a Reply

Close Menu