0811 2224 197 | 0811 2224 197
Resep masakan rumahan racikan bunda terbaru

Resep masakan rumahan racikan bunda terbaru

Resep masakan rumahan super praktis – Keharmonisan sebuah keluarga memang bisa diperoleh dengan cara apapun begitu dengan cara yang sederhana. Pastinya yang sering dilakukan ibu dirumah dengan cara memasak serta menghidangkan menu kesukaan keluarga. Sebagai ibu idaman suami yang baik tentunya tidak ingin melewatkan momen makan bersama keluarga bukan? Masakan juga bisa menjadi salah satu kunci keluarga yang harmonis lho, banyak juga yang merasakan kerinduan masakan yang sering ibu hidangkan lho gimana teman-teman juga merindukan masakan ibu bukan?karena ada sensasi ciri khas sendiri sehingga banyak dirindukan yang pastinya ngumpul bareng keluarga. 

Nah buat anda yang suka memasak dan mau tidak mau harus menyediakan masakan untuk keluarga, pastinya anda tidak menyajikan makanan yang hanya itu itu saja bukan? jangan khawatir anda bisa melakukannya dengan berbagai varian baru dan sangat mudah menemukan resep masakan rumahan tanpa bersusah payah. yuk simak beberapa resep masakan rumahan sehingga anda bisa mengutip resep untuk disajikan pada keluarga tercinta. Penasaran seperti apa? Berikut beberapa resep masakan rumahan super praktis :

1.Bola udang

udang bola

Bahan :

  • 6 ekor udang
  • 5 buah kentang sedang
  • 2 siung bawang putih halus
  • Garam,gula, merica dan perasa secukupnya
  • 1 butir telur kocok
  • Tepung panir/tepung roti secukupnya

Cara :

  1. Marinasi udang dengan bawang putih halus, arak, garam, gula, merica dan perasa secukupnya selama 15 menit.
  2. Iris nipis kentang kemudian kukus sampai lembut, angka dan haluskan.
  3. Ambil sedikit adonan kentang kemudian kukus sampai lembut, angkat dan haluskan.
  4. Masukkan bola udang kedalam telur kocok kemudian ke dalam tepung panir/tepung roti sampai rata kemudian goreng dengan minyak banyak
  5. Angkat dan siap disajikan.

2. Roti telur Panggang

roti telur panggang

Bahan :

  • 6 lembar roti tawar potong-potong atau biarkan utuh
  • 3 buah sosis, iris
  • 6 butir telur
  • Paprika merah + hijau potong dadu kecil
  • ½ bawang bombay cincang 
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • Secukupnya merica, garam, cabe bubuk
  • 75 gr keju cheddar parut
  • 150 gr keju mozarella parut kasar
  • Mentega

Cara :

  1. Panaskan oven 180 dercel.
  2. Oles pinggan tagan panas dengan mentega. Susun roti tawar di atasnya.
  3. Kocok lepas telur dengan garam, cabe bubuk dan merica.
  4. Masukkan sisa bahan (sisa sedikit mozarella untuk taburan) aduk rata.
  5. Tuang ke atas roti. Tabur sisa keju mozarella.
  6. Panggang 30 menit/hingga matang, api atas bawah.
  7. Sajikan hangat dengan saus sambal

3. Ayam Bakar Taliwang

ayam bakar taliwang

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 bahan jeruk kunci/nipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 gram gula merah sisir
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh geprek
  • 500 ml santan + air
  • Garam secukupnya
  • Timun iris

Bumbu halus :

  • 10 buah cabe keriting
  • 3 buah cabe rawit
  • 10 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 2 sdt terasi bakar
  • 1 buah tomat
  • 1 cm kencur

Cara :

  1.  Bersihkan ayam belah dua, marinasi ayam dengan jeruk kunci/nipis.
  2.  Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus, sereh geprek dan daun jeruk sampai wangi.
  3. Masukkan ayam aduk rata
  4. Tambahkan santan, air, gula merah, kecap manis dan garam ungkep ayam.
  5. Masak Ayam sampai empuk bumbu mengental.
  6. Panggang bolak balik dengan grill pan sambil diolesi sisa bumbu tadi.
  7. Angkat dan sajikan dengan timus tiris.

4. Pangsit udang

pangsit udang

Bahan :

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 10 ekor udang sedang
  • 200 gram daging cincang
  • 100 gram udang cincang
  • 1 butir telur
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm tepung terigu
  • ½ sdm fiber cream
  • Garam, gula, merica dan perasa

          Cara :

  1. Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang lurus kan udang.
  2. Marinasi udang dengan garam, minyak wijen,merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit.
  3. Marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung, fibercreme, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit.
  4. Ambil selembar kulit pangsit tadi beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan.
  5. Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.
  6. Panaskan air dipanci beri 1 sdm minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang.
  7. Masak hingga matang dan siap disajikan cocok dengan sambal.

5. Bali telur

bali telur

Bahan :

  • 6 butir telur rebus, kupas dan goreng sebentar hingga berkulit kecoklatan.
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Garam 7 kaldu bubuk secukupnya 
  • ½ sdt gula merah
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah (buang bijinya)
  • 5 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
  • 3 butir kemiri sangrai 
  • 1 buah tomat sedang

Cara :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, aduk-aduk hingga bumbu matang ( warna menjadi hingga gelap).
  2. Tambahkan gula merah, garam air secukupnya, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan telur ayam, aduk rata. Koneksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil. Angkat dan tata dalam piring saji.

Nah, gimana mudah bukan cara membuatnya?. Buat anda yang sibuk bekerja ataupun tidak sempat berbelanja jangan khawatir telah kami sediakan perfect10cooking dengan kualitas  kebersihan yang terjamin karena anda tinggal memesan bahan ataupun bumbu yang perlu disiapkan . Tidak ribetkan langsung aja pesan sekarang. Anda tidak perlu mengupas udah langsung siap dipakai.Yuk buruan hubungi sekarang juga ya!

Leave a Reply

Close Menu