0811 2224 197 | 0811 2224 197
Resep masakan sehari hari super praktis

Resep masakan sehari hari super praktis

Resep masakan sehari hari super praktis – Akhir- akhir ini banyak harga bahan makanan pengolah semakin mahal. Dengan bahan makanan yang semakin naik kebanyakan menu masakan praktis menyajikan makanan dengan begitu  gizi yang terkandung di makanan itu semakin berkurang karena biaya bahan tidak murah. Tetapi untuk bunda yang gemar memasak atau bahkan hobi dalam memasak jangan khawatir karena kami memberikan banyak solusi disini.

Perfect10cooking telah menyediakan banyak menu masakan praktis dan pastinya menghemat waktu anda untuk memasak. Beberapa resep disajikan dengan bahan yang sangat terjangkau dan bukan hanya itu saja tetapi juga kami memperhatikan kandungan gizi didalamnya. Kami sajikan dalam masakan yang enak dan yang pasti tidak kalah dengan masakan lainnya. yuk simak selengkapnya.

Baca juga : 4 Cara memasak bakwan jagung renyah super kriuk

  1. Dendeng Balado

masakan praktis

Bahan :

  1. 500 gr daging sapi tanpa lemak, potong dendeng dan sisihkan
  2. 1 Buah tomat, potong-potong
  3. 1-2 bungkus asam jawa
  4. Garam secukupnya
  5. Pete secukupnya (boleh skip)
  6. Kentang secukupnya, goreng dan sisihkan
  7. Minyak goreng secukupnya
  8. Kaldu sapi secukupnya
  9. 2 Lembar daun salam untuk ungkep daging
  10. Jeruk nipis secukupnya

Bumbu halus :

  1. 100 gr Cabe merah keriting secukupnya
  2. 10 siung Bawang merah 
  3. Garam secukupnya
  4. Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan wajan, rebus daging bersama 1-2 bungkus kecil asam jawa tambahkan garam,daun salam hingga air menyusut.
  2. Lalu geprek daging hingga pipih,sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng sebentar daging ( hanya sampai bagian luar sedikit berubah) angkat dan tiriskan.
  4. Lalu, tumis tomat hingga layu dengan minyak bekas menggoreng daging, lalu tambahkan bumbu halus, tumis hingga setengah matang.
  5. Tambahkan kaldu sapi bubuk dan jeruk nipis secukupnya. Masak hingga matang.
  6. Campurkan dengan daging dendeng dan kentang goreng aduk rata dan sajikan.
  1. Tumis kikil cabe ijo

masakan praktis

Bahan :

  1. 500 gr Kikil
  2. 15 buah Cabe ijo (iris serong)
  3. 3 sdm Kecap manis
  4. 2 Lembar daun salam
  5. Lengkuas secukupnya
  6. Gula dan garam secukupnya
  7. Kaldu bubuk

Bumbu halus :

  1. 8 buah Bawang merah
  2. 6 buah Bawang putih
  3. 5 buah Cabe merah keriting
  4. Terasi bakar secukupnya

Cara membuat :

  1.  Rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan kemudian potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas masak sampai harum
  3. Masukkan cabe ijo dan tambahkan air secukupnya.
  4. Kemudian, masukkan kikil bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.
  5. Masak sampai air menyusut dan mengental sehingga siap disajikan.
  1. Kering tempe

masakan praktis

Bahan :

  1. 2 Papan tempe
  2. 4 lembar Daun jeruk iris-iris
  3. 4 Cabe Keriting iris serong
  4. 1 Gula merah ukuran bulet
  5. Asem jawa secukupnya
  6. Garam secukupnya
  7. Gula secukupnya
  8. 100 ml Air

Bumbu halus : 

  1. 4 Bawang merah
  2. 2 Bawang putih

Cara memasak :

  1. Potong kecil-kecil tempe, goreng sampai kering, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun jeruk sampai wangi, kasih air.
  3. Tambahkan garam gula, air asem, gula merah, aduk lalu tes rasa.
  4. Setelah mengental, masukkan tempe bersama cabe keriting, aduk sampai tercampur rata dan kering lalu sajikan.
  1. Sambel cumi asin

masakan praktis

Bahan :

  1. 250 gr Cumi asin
  2. 150 gr Cabe merah keriting
  3. 50 gr Cabe rawit merah
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 Tomat
  7. 1 sdt Gula aren
  8. 1 sdt Kaldu jamur
  9. 1 Jeruk nipis
  10. 2 lembar Daun jeruk

Cara memasak :

  1. Cuci bersih cumi, rendam cumi dengan air mendidih, tutup wadah, biarkan sampai air rendaman dingin. Bilas kembali cumi sampai bersih, buang kotoran perut cumi, caranya congkel pake sumpit.
  2. Rebus cabe merah dan cabe rawit sampai layu, lalu ulek kasar dengan tomat dan bawang mentah.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis cabe yang sudah di ulek.
  4. Masukkan daun jeruk dan cumi. masak dengan api sedang sampai tanak (keluar minyak) lalu bumbui dengan gula aren, garam dan kaldu jamur, tetesi  air jeruk nipis tunggu sampai matang dan siap disajikan.
  1. Kari ayam

masakan praktis

Bahan :

  1. 1 Ekor ayam, dipotong jadi 8 bagian
  2. 1 bungkus Santan sangrai
  3. 2 batang Sereh geprek
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 4 lembar Daun jeruk
  6. 2 ruas Laos geprek
  7. 1 sdm Gula merah

Bumbu halus :

  1. 10 siung Bawang merah
  2. 5 siung Bawang putih
  3. 2 ruas Kunyit
  4. 3 butir Kemiri
  5. ½  sdt Ketumbar sangrai
  6. 1 sdt Jinten sangrai

Cara memasak :

  1. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya tunggu sampai matang dan wangi.
  2. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Tunggu  sampai berubah warna . Lalu, tuangkan air sampai terendam.
  3. Masak sampai air mendidih, kecilkan apinya lalu masukkan santannya.
  4. Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah dan tambahkan garam dan penyedap.
  5. Masak sampai muncul kaldu ayam dipermukaan kuah kari. Matikan api lalu taburi dengan bawang merah.

Untuk bunda yang tidak mau ribet dalam mempersiapkan masakan, kami perfect10cooking telah memberikan solusi cara mudah membeli bahan dan siap masak sehingga anda tidak kerepotan lagi dalam hal memasak.

Itu tadi beberapa resep masakan untuk anda coba dirumah sehingga menu masakan yang anda sajikan untuk keluarga berbagai macam varian dan juga menambah selera saat menikmati makan.

Leave a Reply

Close Menu