0811 2224 197 | 0811 2224 197
Resep Masakan Tumis Kangkung Paling Simpel 2020

Resep Masakan Tumis Kangkung Paling Simpel 2020

Resep masakan tumis kangkungKangkung merupakan tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.

Kangkung dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan mata, merawat kulit, mencerahkan kulit, mengatasi anemia, dan masih banyak lagi. Dalam pengolahannya, sayur kangkung ini sangat mudah dan praktis. Sekadar memerlukan bumbu-bumbu dapur, seperti bawang putih dan bawang merah.

Baca juga : Resep Sayur Bayam Bening Paling Simpel 2020

Masakan kangkung ini selalu ada disetiap menu hidangan, Kami ringkas resep masakan tumis kangkung paling simpel 2020 sebagai berikut ini :

1. Tumis kangkung saus tiram

Bahan:

– 1 ikat kangkung (siangi)

– 2 siung bawang merah (iris tipis)

– Garam (secukupnya)

– 3 siung bawang putih (iris tipis)

– Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

– 3 buah cabai rawit (iris serong)

– Gula (secukupnya)

– Saus tiram (secukupnya)

– Minyak (secukupnya)

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabai rawit dan sayur kangkung, aduk rata.
  2. Beri garam, gula dan kaldu ayam secukupnya.
  3. Tuang sedikit air dan saus tiram.

 

2. Tumis kangkung bawang putih

Bahan:

– 1 ikat sayur kangkung (siangi, cuci bersih dengan air garam)

– 2 siung bawang merah (iris tipis)

– garam (secukupnya)

– Minyak (secukupnya)

– 5 siung bawang putih (iris tipis)

– 5 buah cabai rawit (iris serong)

– Gula (secukupnya)

– Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

 

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabai rawit, tumis lagi.
  2. Masukkan sayur kangkung, aduk rata. Beri garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak hingga matang pakai api sedang.
  3. Tuang sedikit air panas saat menumisnya.

 

3.Tumis kangkung udang

Bahan:

– 1 ikat kangkung

– 2 butir bawang merah

– 50 gram udang pancet, buang kepalanya

– 3 siung bawang putih

– 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

– 1 buah cabai merah

– Garam secukupnya

– 1/2 sendok teh saus tiram

– 1/4 sendok teh margarin

– Air secukupnya

– Gula pasir secukupnya

Cara memasak:

  1. Siangi pangkal batang kangkung, belah dua.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Tumis bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan kangkung dan sedikit air.
  4. Beri garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai layu.

Nah itulah beberapa resep masakan tumis kangkung paling simpel yang bisa anda cobain dirumah. Kami juga merekomendasikan untuk anda yaitu pefect10cooking.id yang membantu anda dalam menyajikan bumbu dan bahan yang siap saji, sehingga anda tidak perlu lagi membuang waktu hnaya untuk berbelanja di pasar maupun supermrket terdekat. Tunggu apalagi pesan sekarang juga ya!

Leave a Reply

Close Menu